• A
  • A
  • A
  • ABC
  • ABC
  • ABC
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Regular version of the site

Личность на работе

Как трудовые успехи связаны
с психологическими качествами

Манера думать, чувствовать и вести себя в определенных обстоятельствах влияет на возможность занятости и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила Ксения Рожкова.

Не только интеллект

Традиционно считается, что рабочая продуктивность, карьерный рост и размер зарплаты определяются когнитивными (интеллектуальными) способностями. Однако связать разницу в производительности труда или доходах только с уровнем умственного развития получается не всегда.

Отличия могут объясняться некогнитивными (психологическими) особенностями, которые чаще всего измеряют через пять качеств личности (модель Большой пятерки):

добросовестность (conscientiousness). Объединяет такие характеристики, как упорство, аккуратность, трудолюбие, обязательность, стремление к порядку;

экстраверсия (extraversion). Ориентация интересов и энергии человека на внешний мир, а не на субъективный опыт (общительность, энтузиазм, эмоциональная теплота, склонность к приключениям, активность);

невротизм/нейротизм (neuroticism). Отражает эмоциональную стабильность (беспокойство, импульсивность, неуверенность, раздражительность, уязвимость к стрессам, враждебность);

открытость опыту (openness). Подразумевает творческое начало (креативность, любознательность, хорошее воображение);

согласность (agreeableness). Способность идти на компромиссы и быть дружелюбным (сговорчивость, кооперация, альтруизм, доверие, скромность).

Исследование Ксении Рожковой «Отдача от некогнитивных характеристик на российском рынке труда» базируется на данных RLMS-HSE 2016 года — подробной информации о социодемографических показателях, навыках, доходах и рабочих местах (отрасль, профессия, особенности компаний) около 5,3 тыс. мужчин и женщин в возрасте 20-60 лет, а также их ответов на 24 вопроса о собственных психологических качествах.

Основной вывод по результатам: отдача существует, личностные черты связаны вероятностью трудоустройства и объясняют различия в зарплатах в зависимости от социально-демографических и профессиональных групп.

Премии и штрафы

Стабильнее всего на рост заработка влияют открытость и добросовестность. Шансов на повышение доходов больше у человека дисциплинированного, амбициозного, креативного, любознательного, трудолюбивого, с хорошим воображением и стремлением к достижениям.

Отрицательно с уровнем заработной платы связан в первую очередь невротизм. Под «ударом» эмоционально нестабильные, уязвимые к стрессу, неуверенные, рефлексирующие над последствиями своих поступков.

В совокупности черты личности из Большой пятерки объясняют около 5% зарплатной разницы. Показатель примерно равен эффекту от наличия высшего образования.

На этапе поиска вакансий особенно важна добросовестность. Она объединяет качества, необходимые для рабочего процесса и служит своеобразным допуском к трудоустройству. Повышение уровня добросовестности увеличивает шансы получить работу в среднем на 6%.

Гендерный эффект

Особенности воздействия некогнитивных навыков на трудовую «биографию» зависят от пола, возраста, профессиональной группы, характера занятости.

К примеру, и для мужчин, и для женщин значимы открытость, добросовестность и невротизм. Но женщины дополнительно штрафуются за согласность (кооперация, компромиссность, скромность, доверие): чем выше ее уровень, тем ниже доход — в целом на 2%.

Согласные готовы работать дольше, выполнять работу за других, придают слишком большое значение командному делу во вред индивидуальному продвижению. Гендерный эффект, по словам автора исследования, возможно, объясним меньшей способностью женщин к переговорам по зарплате: они от них уклоняются, а если вступают, то занижают уровень требуемого.

В среднем, по данным опроса RLMS-HSE, женщины демонстрируют сравнительно высокие показатели в каждой категории Большой пятерки. Они более чем мужчины: открыты опыту, добросовестны, общительны, дружелюбны и невротичны.

Дорогу экстравертам

После учета характеристик рабочего места (отрасли, профгруппы, размера и формы собственности предприятия) важной для 30-39-летних становится экстраверсия — ориентация на внешний мир и окружающих людей. Можно предположить, что в этом возрасте уже достигнут успех в карьере, получены руководящие должности, «требующие развитых лидерских качеств, общительности и умения вести переговоры».

Экстраверсия, выраженная в коммуникативных навыках, ценится на высоких позициях или в сферах, предполагающих контакт с потребителями (торговля и сервис). Самыми разговорчивыми являются руководители, офисные сотрудники и работники, обслуживающие клиентов. Неквалифицированные рабочие всех отраслей почти никогда не могут описать себя как разговорчивых.

Карьера не для невротиков

Открытость положительно влияет на зарплату специалистов высокой квалификации (премия — почти 7%), а также особенно значима для предпенсионеров — как своеобразная мера их способности адаптироваться к новым экономическим условиям, осваивать современные технологии.

Уровень открытости и добросовестности повышается вслед за ростом квалификации. По этому же пути снижается невротизм. Наиболее невротичны представители неквалифицированного труда. Наименее — руководители и высококлассные специалисты, чья работа сопряжена с серьезной ответственностью, требует стрессоустойчивости и эмоциональной стабильности.

Безграничное пространство

Результаты исследования в России пересекаются с выводами подобных работ в ряде развитых стран. Как и на отечественном рынке труда, связь открытости и динамики зарплаты зафиксирована в Германии и США; согласность штрафуется в Германии, США и Голландии; эффект невротизма для трудовых доходов фактически везде отрицательный.

Истоки такого совпадения — в культурной и географической близости стран.

«На экономическое поведение влияет система общих восприятий, символов и значений, формирующих “национальный характер”: средние значения в личностных характеристиках Большой пятерки разнятся по странам, но имеют схожие тенденции в западных культурах, отличные от тенденций в азиатских и африканских», — поясняет Ксения Рожкова.

В странах с культурой индивидуализма высокий уровень согласности штрафуется (США), а там, где преобладает коллективизм, отдача положительная (Япония). В обществе с мужскими ценностями (Япония, Австрия) акцентируются на карьере и уровне заработка, с женскими (Швеция) — на кооперации с коллегами и социальных гарантиях занятости.

География имеет значение с точки зрения экономического сотрудничества. Взаимодействие стран-соседей «предполагает возможность появления общего рынка и, как следствие, одинаковой реакции на схожие некогнитивные черты». Рост транснациональных компаний и мобильности рабочей силы в эпоху глобализации такую одинаковость только усиливает.
IQ


Автор исследования:
Ксения Рожкова, стажер-исследователь Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) НИУ ВШЭ
Author: Svetlana Saltanova, June 24