• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Экономике поможет культура

Для развития экономики нужно сделать ставку на высококачественный человеческий капитал, нестандартные виды деятельности и инклюзивную институциональную среду, которая позволяет людям реализовывать свои таланты и формирует благоприятный климат для жизни. Такие контуры новой экономической стратегии наметил Александр Аузан в докладе на XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Условия более успешного экономического развития, конкурентные преимущества России и возможности модернизации институциональной среды стали главными сюжетами доклада «Культурный капитал как точка опоры новой экономической стратегии», представленного деканом экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александром Аузаном. Главный вопрос исследования заключается в том, каким образом отечественной экономике можно вырулить из «колеи» – «низкой траектории развития», в которой страну удерживает особая структура институтов и набор ценностей. Выход на новую экономическую «орбиту» связан с социокультурными факторами, в частности, с активным использованием потенциала талантов, считает ученый.

Один из пробелов в нынешнем экономическом развитии – это слабое использование богатого человеческого капитала нации. В итоге образуются «ножницы» между экономикой и уровнем накопленного человеческого капитала. Российская экономика «гораздо примитивнее, чем здешний уровень человеческого капитала», подчеркнул Александр Аузан.

При этом именно человеческий капитал (или, в терминологии докладчика, культурный капитал, максимально широкое понятие, включающее социокультурные факторы) оказывается ключевым ресурсом развития экономики в условиях, когда сырьевая модель роста исчерпана, а вместе с ней пробуксовывает и «инвестиционный мотор». В трактовке исследователя экономика оказывается своего рода производным от социокультурного менталитета.

Таланты удерживает благоприятная среда

Таланты – мощнейший источник развития, который по богатству «перекрывает нефть и газ», отметил исследователь. Но этот ресурс отличает «текучесть»: в той или иной степени происходит «экспорт умов» – страна поставляет миру множество одаренных людей. В этом контексте ученый упомянул изобретателя телевидения Владимира Зворыкина, выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского, лауреатов Нобелевской премии, физиков Андрея Гейма и Константина Новоселова, одного из создателей поисковика Google Сергея Брина. Иными словами, необходим магнит, который бы «притягивал» людей в своей собственной стране.

Одним из таких магнитов, по мнению Александра Аузана, служит инклюзивная институциональная среда, противоположность экстрактивной институциональной среде.

Авторы этих двух терминов, американские экономисты Дарон Асемоглу и Джеймс Робинсон, выстраивали антитезу двух видов институтов вокруг таких пунктов, как цели и способ использования ресурсов (см. монографию «Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity and Poverty»).

«Экстрактивность» связана с «выкачиванием ренты» (прежде всего сырьевой) и неравномерным распределением благ. «Инклюзивность», напротив, поощряет участие множества людей в разных видах экономической деятельности, опирается на таланты и инновации, подразумевает более справедливое распределение ресурсов.

Антитезу «экстрактивность – инклюзивность» исследователь проиллюстрировал известным примером: в Конго европейцы лишь «выкачивали ренту», а в Канаде, где они «хотели жить», создавали благоприятные – инклюзивные – условия. Таким образом, формирование инклюзивной институциональной среды становится одним из столпов новой, культурно-ориентированной стратегии экономического развития.

Двумя другими компонентами стратегии становятся производство высококачественного человеческого капитала и развитие «нестандартных» видов деятельности: создание уникальных продуктов, продвижение науки и креативной сферы, опытные производства, знаковые проекты – космические, арктические и пр.

Изменениям мешает дистанция государства и общества

Российский культурный капитал – в интерпретации исследователя, одно из стартовых условий экономических трансформаций – проанализирован в докладе с точки зрения его опций и лимитов (рисунок 1). Среди возможностей (а по сути, свершившихся фактов) значатся, например, высокая креативность россиян и способность к прорывам. Еще одно важное преимущество – нацеленность на самореализацию, ценность, которая создает базовые условия для инклюзивных институтов.

Ограничения, мешающие реализации культурного капитала, связаны во многом с отношениями между государством и человеком. Так, люди считают, что на власть повлиять сложно, они «недоговороспособны» и избегают неопределенности, отмечает Аузан.

«Низкая маскулинность» – свойство, связанное с восприятием государства. Оно ассоциируется с властью, которая находится на дистанции от людей (образный ряд – «мачеха», «маскулинная женщина»). Такой тип отношений между государством и гражданами ведет к несоблюдению правил, норм и пр.

И вот явное следствие этой ситуации: успех страны в создании того, что не требует соблюдения стандартов (россияне делают немало уникальных проектов, развивают креативную индустрию), и проблемы с созданием того, что предполагает следование жестким нормам.

Рисунок 1. Ограничения и возможности, связанные с социокультурными характеристиками россиян.

Источник: презентация А.Аузана.

Экономика нуждается в консолидации общества

Объединению общества и самоорганизации, по мысли докладчика, препятствует ценностный барьер: сочетание индивидуализма с нетерпимостью (см. также статью «Ценностные установки влияют на долгосрочное развитие» ).

По большому счету, это вопрос недостатка доверия в обществе. Если рассуждать в традиционных терминах социального капитала, то «бондинговый» (от bond – «связь») социальный капитал, связанный с принципом «доверять можно только своим», в идеале должен смениться «бриджинговым» (от bridge – «мост») социальным капиталом, который объединяет людей из разных групп и содействует экономическому росту.

Нужно сделать ставку на науку и образование

Возникает вопрос, каким образом можно преодолеть названные ограничения и воспользоваться возможностями, то есть как гармонизировать формальные и неформальные институты и содействовать социокультурным изменениям. «По опыту успешных модернизаций, сдвиги социокультурных характеристик достигаются за 10-20 лет, – пояснил Аузан. – Инструментами могут быть содержание и устройство образования».

При этом, подчеркивает исследователь, важно не только реализовать возможности, но и не утратить уже существующие преимущества. Их Аузан проиллюстрировал с помощью схемы, отражающей востребованность российских специалистов за рубежом – в США, Германии и Израиле (это главные направления эмиграции).

Во всех трех странах конкурентными преимуществами обладают российские математики, физики, химики и специалисты по IT (рисунок 2). В США и Германии успех имеют российские специалисты в области искусства, спорта и медиа. В Германии и Израиле конкурентоспособны биологи. Все эти сферы образованию нельзя «упустить».

Рисунок 2. Профессиональные сферы конкурентного преимущества выходцев из России.

У высшей школы, по мнению Аузана, в целом крайне значимая общественная миссия – в терминах социокультурной трансформации. Высшее образование может стать в этом смысле действенным инструментом. Так, университеты играют структурообразующую роль для общества – производят средний класс и элиту (см. статью «Университет служит инкубатором для среднего класса»). Именно поэтому так важно поддержание и расширение высшего образования.

«Разгерметизировать» социальный порядок

Модернизация нынешнего социально-экономического уклада (а по сути, институциональный сдвиг) в понимании Аузана связана с изменением установок элит и способа существования коммерческих, политических и других организаций.

В левом столбце рисунка 3 перечислены ситуации, нуждающиеся в трансформации (характеристики, в целом соответствующие «экстрактивности»), в правом столбце обозначены «продукты» изменений – условия открытого социального порядка. Установки, названные в правой колонке («Открытый доступ»), вписываются в логику инклюзивных институтов.

Рисунок 3. Направление трансформации социальных порядков.

Источник: презентация А.Аузана.

Быстрых изменений при этом ждать не стоит, полагает исследователь. В качестве «рубежа» трансформации можно наметить 2030 год, резюмировал он.

Полный текст доклада «Культурный капитал как точка опоры новой экономической стратегии» 

См. также:

Университет служит инкубатором для среднего класса
Недоверие институтам ведет к росту эмиграции
Волонтеры чувствуют себя счастливыми и больше доверяют людям
Россия лидирует по числу незавершенных модернизаций
Ценностные установки влияют на долгосрочное развитие
Экономику поддержит высокое качество человеческого капитала
Счастье связано с доверием к коллегам и соседям

 

Материалы по теме

Трудовые ценности влияют на личное благополучие

Удовлетворенность работой и жизнью зависит от трудовых ценностей человека. Погоня за высокой зарплатой «выжимает», не оставляя сил на семью. Низкий доход не особенно расстраивает тех, кто увлечен профессией.

Компании учат сотрудников работать больше за меньшие деньги

В условиях экономического кризиса российские компании снижают издержки, увольняя одних сотрудников, и придумывают способы, как заставить других работать больше и лучше за те же или меньшие деньги. Сотрудники кафедры управления человеческими ресурсами НИУ ВШЭ Вероника Кабалина, Ольга Зеленова и Кира Решетникова проанализировали опыт предприятий, занятых оптимизацией персонала.

Компании готовы учить сотрудников, но не слушать

Большинство рядовых сотрудников и значительная часть менеджеров не получают информацию о бизнес-стратегиях своих компаний, а четверть рабочих и служащих не информирована об организации работы на предприятии. Российские бизнес-структуры заботятся о развитии персонала, создании кадрового резерва, внедряют современные технологии коммуникаций, но обычно используют их для передачи распоряжений сверху вниз. Практики развития персонала и системы внутрикорпоративных коммуникаций проанализировали сотрудники кафедры управления человеческими ресурсами НИУ ВШЭ Вероника Кабалина, Кира Решетникова и Ольга Зеленова.

С возрастом социальное самочувствие ухудшается

Старение человека может быть «успешным» – с сохранением хорошего самочувствия, работы, социальной активности, возможностей самореализации. Пожилым людям в России для благополучной жизни в пенсионном возрасте не хватает здоровья и сбережений, выяснила в ходе исследования директор Единого архива экономических и социологических данных НИУ ВШЭ Лариса Косова.

Забота о клиенте увеличивает прибыль фирмы

Сотрудники компаний, которые слишком заботятся об экономических показателях, склонны меньше внимания уделять запросам клиентов. Между тем, клиентоориентированность бизнеса становится одним из наиболее перспективных трендов в управлении. Аспирант Школы бизнеса и делового администрирования НИУ ВШЭ Ксения Клепнева проанализировала факторы, которые повышают клиентоориентированность персонала фирм в развитых и развивающихся экономиках.