• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Государству нужны работающие матери

Качественная организация дошкольного образования способствует росту занятости молодых матерей, что важно в российских условиях сокращения трудовых ресурсов. Доклад на эту тему представил сотрудник Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Арсений Cиница

Женщина между работой и детьми

В России доля женщин среди всех занятых в экономике составляет 56%. Но условия, необходимые для совмещения семейных и рабочих обязанностей молодыми матерями, до сих пор не созданы. Женщины, ухаживающие за детьми дошкольного возраста, не могут заниматься профессиональной деятельностью, поскольку их временные затраты на семью составляют 9-12 часов в день, рассказал А.Синица в ходе презентации своего доклада на конференции МГУ «Междисциплинарные исследования экономики и общества»

Однако начавшееся с 2007 г. сокращение трудоспособного населения заставляет рассматривать матерей, ухаживающих за малолетними детьми, в качестве потенциального трудового ресурса. Как следствие, государство заинтересовано в выходе женщин на работу и развитии общественной системы ухода за детьми, которая выгодна и работодателям, поскольку она позволяет не терять работника на долгий срок, неся последующие расходы, связанные с его переобучением.

Трудовые ресурсы пропадают в очереди на место в детском саду

В настоящее время количество дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в стране снизилось с 85 тысяч до 45 тысяч, хотя с 2000-го года уровень рождаемости растет, отметил докладчик. Очередь в ДОУ в последние годы, по данным Синицы, составила 2,2 млн детей, что свидетельствует о наличии большого количества семей, желающих отдать ребенка в детский сад, но не имеющих такой возможности.

Подобная ситуация, как отметил докладчик, негативно сказывается на уровне жизни молодых семей, увеличивает потребность в дополнительной рабочей силе, которая удовлетворяется привлечением мигрантов. Также нехватка мест в детских садах ущемляет права социально уязвимых групп женщин: матерей-одиночек, женщин с низкими доходами, многодетных матерей. Работодатели в условиях недостатка ДОУ стараются реже брать на работу женщин с детьми. Следовательно, на рынке труда наблюдается недоиспользование рабочей силы в условиях дефицита трудовых ресурсов.

У семьи должен быть выбор

Мерами, которые способствуют решению проблемы совмещения профессиональной деятельности с уходом за ребенком, являются:

  • строительство новых ДОУ;
  • развитие системы учреждений, альтернативных муниципальным ДОУ (частные ДОУ, домашние детские сады и т.п.).

Особое внимание Синица уделил вопросу низкого статуса труда по уходу за детьми, негативно сказывающегося на качестве услуг. Чтобы решить эту проблему, по мнению автора доклада, необходимо увеличить размер оплаты труда воспитателей ДОУ, а также повысить престиж деятельности по уходу за детьми, используя пропагандистские меры.

Кроме того, надо работать над доброжелательным отношением работодателей к работникам с детьми дошкольного возраста. Неполный рабочий день, гибкий график и дистанционная занятость могут позволить молодым мамам включиться в профессиональную деятельность.

В сложных экономических и демографических условиях необходимо сочетать общественную форму ухода за детьми с домашней, резюмировал Синица. Конечный выбор должна иметь сама семья, а не органы государственной власти или какие-либо организации. Их задача – лишь создавать условия для выбора той формы воспитания, которую семья считает для себя наилучшей.

См. также:

Многодетной семье необходима господдержка
Женщины попали в ловушку на рынке труда
Ребенок или работа

 

17 марта, 2014 г.