• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Европейцы ценят самореализацию, россияне – зарплату

Популярные на Западе трудовые ценности: стабильность, удовлетворение от результатов труда, самореализация, интерес, польза для общества. В России для 55% наемных работников абсолютный приоритет – размер зарплаты и перспективы продвижения по службе. Исследование Г. Монусовой и В. Магуна, представленное на XIV Апрельской конференции ВШЭ

Низкая производительность труда – один из основных вызовов, стоящих сегодня перед Россией. Еще два года назад, будучи премьер-министром РФ, Владимир Путин поставил задачу удвоить в течение ближайшего десятилетия производительность труда, которая составляет треть от американской. Но за два года ситуация практически не изменилась. Понять, каким образом можно повысить производительность труда, невозможно без знания специфики рынка и мотивации работников.

Заведующий Лабораторией сравнительных исследований массового сознания НИУ ВШЭ Владимир Магун и старший научный сотрудник Лаборатории сравнительных исследований массового сознания НИУ ВШЭ Галина Монусова в своей работе «Высокий заработок и гарантии занятости в структуре трудовых ценностей европейцев», которая представлена на XIV научную конференцию ВШЭ, анализируют приоритетные трудовые ценности в России и других европейских странах и проверить ряд гипотез, объясняющие различия в этих приоритетах.

Проведенное ими исследование базируется на данных 5-го раунда Европейского социального исследования (ESS) по 26 странам. Опрос проводился в 2010 году, в анкету ESS-2010 был специально включен набор вопросов, касающихся отношения людей к труду [Gallie et.al., 2008], они задавались только наемным работникам, совокупная выборка составила 48120 человек.

В ходе исследования Монусова и Магун выявляли и анализировали значимость содержательных, «внутренних» трудовых ценностей (таких, как самореализация, результаты труда или интересная работа) и «внешних», инструментальных, связанных с личными интересами работника или его семьи (величина заработка, хорошие условия труда, минимизация трудовых усилий, частично – гарантии занятости).

Деньги важнее стабильности

Респондентов просили ответить на два вопроса: «Какова основная причина, почему вы стараетесь хорошо работать на своей работе?» и «Если бы вы сейчас искали работу, насколько важной для вас лично была бы каждая из следующих ее сторон?» Проведенное исследование показало: значимость заработка для россиян выше значимости гарантий занятости, что идет в разрез с мировым трендом.

Было установлено, что почти во всех европейских странах ценность гарантий занятости статистически значимо превышает ценность высокого заработка, и этот результат относится к ответам на оба вопроса анкеты. Только в России и Украине важность заработка заметно и статистически значимо превышает важность гарантий занятости. В частности, в качестве мотива старательной работы в России заработок и продвижение выбирают 55% наемных работников, а гарантии занятости – только 31 %, а в Украине, соответственно,  – 50 и 38%. Точно так же, среди мотивов выбора работы в России заработок получает среднюю оценку 4,5 балла, а гарантии занятости – 4,3 балла, в Украине, соответственно  – 4,5 балла и 4,4 балла.

Приоритетность заработка перед гарантиями занятости воспроизводится практически во всех группах работников, выделенных по критериям возраста, пола, образования, профессионального статуса.

Самореализация не интересна

При этом в большинстве стран Западной Европы у наемных работников лидирует ценность трудовых результатов. Это все скандинавские страны (70-80% респондентов), а также Нидерланды (57%), Бельгия (56%), Швейцария (65%) и Франция (52%), второе по популярности место у наемных работников в этих странах занимает интерес к тому, чем человек занимается на работе – т.е. ценность, тоже не связанная с какими-то внешними вознаграждениями и обычно относимая к категории «intrinsic»; ценности же гарантированной занятости и заработка/продвижения вообще не попадают в список трех наиболее распространенных.

«В свою очередь, почти во всех странах, где на первом месте по распространенности стоит ценность гарантий занятости или заработка, ценность содержательных результатов не поднимается выше третьего места», – отмечают исследователи. В России лишь 30% респондентов заявили, что их мотивирует к ответственному труду польза для общества.

Занятость после компетентности

Одной из главных причин того, что высокий заработок в России является основным мотивом старательной работы, является низкий уровень экономического развития страны и финансовое положение работников, полагают Монусова и Магун. Вместе с тем, во многом преобладание тех или иных ценностей работнику «диктует» рынок труда.

Для большинства европейских стран (кроме России, Украины) характерна гибкая занятость и жёсткость заработков, и это означает, что наличие рабочего места автоматически обеспечивает человеку определенный заработок, который мало подвержен колебаниям в сторону понижения. Этим и объясняется, почему в этих европейских странах сохранение рабочего места является более популярной ценностью, чем заработок: второе вытекает из первого автоматически.

А в странах Северной и Западной Европы даже и занятость не является приоритетом для большинства работников, уступая место ценности трудового результата и связанной с ним ценности интереса к процессу труда. «По-видимому, в этих странах сфера труда организована таким образом, что не только занятость работника автоматически ведет к определенному (и достойному) заработку, но сама занятость более жестко определяется меритократическими критериями, т.е. зависит от компетентности работника и его трудовых успехов. И если рынок труда устроен подобным «справедливым» образом и если работники верят, что он именно так устроен, то они больше беспокоятся о своей самореализации и самоотдаче (достижении результатов), чем о вознаграждениях (гарантиях занятости, заработке и продвижении), которые с высокой вероятностью за этими результатами последуют», – констатируют авторы исследования.

См. также:

1. Заработная плата в России. Под ред. В.Е. Гимпельсона, Р.И. Капелюшникова. М., Изд-во ВШЭ, 2007
2. Магун В.С. Смена диапазона (современные российские трудовые ценности и протестантская этика) //Отечественные записки. 2003. № 3, С. 260-275.
3. Магун В.С. Динамика трудовых ценностей российских работников, 1991–2004 гг. //Российский журнал менеджмента. Том 4, № 4, 2006. С. 45–74.
4. Монусова Г.А. Заработная плата: реакция на кризис // Мировая экономика и международные отношения, 2012, №5. С.51-64.
5. Монусова Г.А., Магун В.С. Российские трудовые ценности в контексте международных сравнений// Доклад на XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества. 6 апреля 2010г.

Полный текст работы Г. Монусовой и В. Магуна