• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рецепт для Европы

Снижение госрасходов, структурные реформы, улучшение регулирования прописывают для стран еврозоны, переживающих серьезные проблемы, эксперты Министерства финансов Германии Норберт Хоекстра, Лудгер Шукнехт и Хольгер Цеманек

От редакции

Первое, на что хочется обратить внимание: все три автора этой статьи – сотрудники министерства финансов Германии (директора департаментов и консультант). Это в наших палестинах большая редкость. Сотрудники Минфина и Минэкономразвития, за редчайшим исключением, лишены возможностей высказывать развернутую, аргументированную позицию даже в профильных изданиях. В лучшем случае, статьи публикуют министры, и происходит это сугубо по политическим мотивам.

Развернутые анализы, выполненные вместе с коллегами и консультантами министерства, публиковал в бытность свою министром финансов Алексей Кудрин – и всё. Еще одно редкое исключение – Центробанк, но в основном благодаря работе в нем Алексея Улюкаева. Поскольку у российских ведомств нет и практики публикации докладов по отдельным вопросам экономики, финансов и экономической политики (working papers, discussion papers), им остается только завидовать немецким коллегам. Российским экономическим чиновникам приходится доносить до публики свою позицию через журналистов и экспертов.

Статья сотрудников немецкого Минфина содержит отстаиваемые Германией уже несколько лет рецепты для проблемных стран еврозоны – Греции, Португалии, Испании и др. Сократите дефицит бюджета, проведите структурные реформы и улучшите регулирование – именно такую программу предлагают немецкие чиновники южным соседям. Слышат их в лучшем случае наполовину. Но немцы своих рекомендаций не меняют. А это значит, что в случае, если финансово-бюджетная интеграция еврозоны пойдет не по их плану, рано или поздно у них пропадет желание субсидировать послекризисное восстановление еврозоны.

Может показаться, что авторы придерживаются концепции, знакомой российскому читателю по работам экс-советника президента Андрея Илларионова: чем ниже госрасходы, тем выше рост экономики (см. ссылки на российские публикации в конце статьи). Но это не вполне так. Они не предлагают Греции, Франции, Италии и Германии опустить госрасходы примерно с 50% до гонконгских или сингапурских 18-20% ВВП. Хоекстра, Шукнехт и Цеманек лишь утверждают: высокие госрасходы могут тормозить экономический рост. Но чтобы снять с экономики путы бюджетных расходов и госдолга, нужно не только урезать траты, но и радикально улучшить деловой климат.

И во время кризиса, и на этапе подъема экономики очень важно путем реформ создавать предпосылки для устойчивого экономического роста. Во-первых, это облегчит сокращение избыточного дефицита бюджета, госрасходов и госдолга. Во-вторых, упростит задачу смягчения экономических дисбалансов и высоких трудовых издержек. В-третьих, поможет компенсировать другие факторы, снижающие экономический рост: старение населения и рост затрат на охрану окружающей среды.

История знает множество примеров успешных реформ, благодаря которым страны вышли из структурного кризиса усиленными, с существенно увеличенным потенциалом роста. К ним относятся, в частности, Ирландия, Швеция, Восточная Германия, Новая Зеландия, Бразилия, Чили.

До начала реформ для всех этих стран были характерны незначительный рост экономики или стагнация, высокий дефицит бюджета и госдолг, высокий уровень присутствия государства в экономике. Так, дефицит бюджета (в % ВВП) в Ирландии в 1980-х годах был двухзначным, госдолг превышал 100% ВВП, а безработица – 16%. Отношение госрасходов к ВВП достигло 50%.

Столкнувшись с экономическим кризисом, эти государства запустили масштабные реформы. Они были построены на значительном снижении дефицита бюджета, которое затронуло главным образом его расходную часть (сокращение числа госслужащих и соцпособий). Эти меры сопровождались дерегуляцией рынка труда и товарных рынков, приватизацией госпредприятий и улучшением институтов.

Успехи не заставили себя долго ждать. Дефицит бюджета в этих странах в скором времени снизился. Швеция и Ирландия зафиксировали даже профицит, их долг заметно снизился. Особенно впечатляет пример Швеции (рис.1). Темп экономического роста существенно возрос, уровень безработицы снизился вдвое.

Рисунок 1. Успехи бюджетной политики в Швеции

 

 

Источник: МВФ

Сегодняшняя ситуация в кризисных странах еврозоны очень напоминает картину, которую мы прежде видели в ставших потом успешными странах-реформаторах (Таблица 1). Госдолг этих стран существенно увеличился из-за низких темпов роста экономики и высокого дефицита бюджета. Докризисные темпы роста замедлились из-за структурной слабости и низкой конкурентоспособности экономик. Плюс к тому, стимулы к инвестициям и инновациям были подорваны слабой регуляторной базой, коррупцией, семейственностью в бизнесе и неповоротливой бюрократией. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, страны, пребывающие сегодня в кризисе, должны изучить реформаторский опыт тех, кто сумел преодолеть похожие кризисы, последовательно следуя выбранному курсу.

Таблица 1. Экономическая ситуация в кризисных странах

Источники: МВФ, Евростат, ВБ, Fraser Institute
* Индекс меняется от 0 до 10. Чем выше его значение, лучше правовая система, а уровень коррупции – ниже
** В среднем по еврозоне

Стратегия реформ должна охватывать три области: снижение бюджетного дефицита, структурные реформы и улучшение регулирования. Во время кризиса страны были вынуждены заняться первым и в меньшей степени вторым пунктами из этого списка. До третьего дело пока не дошло. Реформа судебной системы в Португалии и улучшение предпринимательского климата в Италии – первые шаги в правильном направлении. Эта область нуждается в более существенных реформах, ведь она создает основу для инвестиций и будущего экономического роста.

Не переживающим кризис странам Европы тоже не мешало бы поучиться на опыте стран-реформаторов. Почти во всех развитых экономиках за последние годы сильно выросло отношение госрасходов к ВВП. Во Франции оно достигло 56%, в Германии – около 46%. Этот показатель возрос даже в англосаксонских странах, где он традиционно был на невысоком уровне (около 35%). В США он достиг 41%, а в Великобритании – 49%. Однако государствам вполне достаточно поддерживать госрасходы на уровне 30-40% ВВП, чтобы успешно справляться с стоящими перед ними задачами [1].

«Большое правительство» стало для развитых государств серьезной проблемой. Высокий уровень госрасходов к ВВП существенно ограничивает потенциал роста экономики за счет высоких налогов, дестимулирования производительного труда и, наоборот, создания стимулов к рентоорентированному поведению. Так возникает сильная негативная корреляция между отношением госрасходов к ВВП и экономическим ростом (рис.2). Поэтому целью экономической политики, ориентированной на рост, должно стать уменьшение госрасходов и повышение их эффективности. Возможные сферы экономии – социальные затраты, госуправление, субсидии госкомпаниям.

Рисунок 2. Выше госрасходы – ниже экономический рост

Источник: МВФ, расчеты авторов

Европейские страны выделены жирным шрифтом. Серая полоса показывает оптимальный уровень госдолга по Танци и Шукнехту [Tanzi, Vito, Schuknecht, Ludger (2000), Public Spending in the 20th Century: A Global Perspective, Cambridge.].

Подводя итоги, можно констатировать, что широкомасштабные реформы – это ключевая возможность вырваться из замкнутого круга низкого экономического роста, высокой безработицы и растущих общественных долгов для проблемных стран еврозоны. Примеры из новейшей истории экономики указывают на необходимые меры. Это снижение дефицита бюджета, либерализация рынков и улучшение регулятивной среды. Но и успешные экономики не должны останавливаться на достигнутом. Им тоже следует уменьшать высокое, тормозящее рост соотношение госрасходов к ВВП и повышать эффективность и качество госрасходов.

Авторы – Норберт Хоекстра, руководитель департамента общих проблем экономической политики Минфина Германии; Лудгер Шукнехт,  руководитель департамента налоговой и денежной политики, международных финансов Минфина Германии; Хольгер Цеманек, консультант Минфина Германии и сотрудник Института экономической политики в Лейпциге

Перевел Максим Райскин

Оригинал текста.

Переведено с разрешения Oekonomenstimme.org

Читайте также:

А. Илларионов. Как Россия потеряла XX столетие
Е. Гайдар. Государственная нагрузка на экономику
В. Полтерович, В. Попов. Дискуссии о размере госрасходов в переходный период
Л. Лопатников, В. Назаров, С. Синельников-Мурылев. Статистическая ошибка маститого экономиста
Alberto Alesina, Silvia Ardagna, Roberto Perotti, Fabio Schiantarelli.  Fiscal Policy, Profits, and Investment   
Robert Barro. Economic Growth in a Cross Section of Countries.
Robert Barro. Macroeconomic Effects from Government Purchases and Taxes.

 

24 октября, 2012 г.