• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ниже своего уровня

Реформирование рынка труда и системы образования привело к появлению в Китае ранее не существовавшего в этой стране феномена труда на позициях ниже имеющегося уровня квалификации, констатирует вице-директор Центра исследований экономического развития при Университете Ухань, Китай (Center for Economic Development Research of Wuhan University) Йинг Ма (Ying Ma)

Увеличение количества студентов, поступающих в университеты, привело к переизбытку предложения специалистов с высшим образованием на рынке труда. Это стало причиной такого явления как educational deepening (ED) — люди с высоким уровнем образования заполняют вакансии, которые ранее были ориентированы на людей с более низким уровнем образования. Educational deepening — одна из болезней развивающихся экономик, это явление связано не только с напряженностью на рынке труда, но и с завышением претензий работодателей на уровень образования персонала.

Зарождение этой проблемы в развивающихся странах структурно связано с расширением возможностей к получению высшего образования, пониманием достаточно широкими массами людей, что высшее образование дает премию на рынке труда. Однако увеличение числа людей с высшим образованием опережало рост предложения соответствующих рабочих мест. Такая проблема актуальная для Индии и Пакистана сегодня, Южная Корея «переболела» этим в 1960–70-х гг. Китай столкнулся с этой проблемой недавно, в период кризиса.

Возникновение проблемы

За последние 20 лет Китай далеко продвинулся в развитии системы высшего образования. С 1997 по 2009 годы количество студентов значительно увеличилось, в том числе благодаря государственной политике повышения внутреннего потребления. В Китае сильны традиции конфуцианства — одно из следствий этого то, что практически каждая семья хочет послать сына или дочь в университет. Именно на эти цели китайцы готовы тратить свои сбережения, которые сегодня в совокупности составляют более 22,5 трлн юаней (2,92 трлн долларов).

 

Вместе с тем с 1998 г. была ликвидирована прежняя система распределения выпускников, которая гарантировала работу каждому человеку с дипломом о высшем образовании. Параллельно началась реформа рынка труда, нацеленная на обеспечение его большей гибкости. За прошедшие с тех пор годы численность поступающих и оканчивающих высшие учебные заведения значительно опередила увеличение на рынке труда традиционных мест, требующих высшего образования.

Вместе с тем, появился еще один феномен. Быстрый рост промышленного производства, как предполагалось, должен был привести к расширению найма рабочих без специального образования, то есть мигрантов из села в город и обратно. Однако численность таких занятых, несмотря на продолжающийся рост промышленного производства, начала не увеличиваться, а, наоборот, падать, отмечает Йинг Ма.

Эмпирическая проверка гипотез

Все эти данные заставили заняться исследованием, не возникла ли проблема ED в Китае? Анализ статических данных по рынку труда и по народонаселению страны показал, что есть значимая зависимость между уровнем трудоустройства выпускников колледжей и рабочих без специального образования. Что само по себе говорит о том, что собственно проблема ED в Китае есть.

Динамика средней зарплаты в трудоинтенсивных отраслях — в производстве, строительстве, в некоторых других, в т.ч. в сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых, свидетельствует, что рост в этих секторах коррелирует с повышением средней зарплаты. По мере же ее роста эти сектора становятся достаточно привлекательными для выпускников колледжей, ранее ориентированных на трудоустройство в органах госуправления, банках, на менеджерских позициях в производственных компаниях, считает китайский экономист. Исследования показывают, что доля выпускников колледжей, устроившихся на работу, отражается на уровне трудоустройства рабочих без специального образования.

Высказываются предположения, что это результат кризисных явлений в экономике, и по мере восстановления после кризиса обладатели престижных дипломов вернутся на позиции, требующие более высокой квалификации. Однако данное явление фиксируется гораздо раньше, с 2002 года.

Ситуация требует и госвмешательства, уверен Йинг Ма. Прежде всего, необходимо поощрение перехода людей с высоким уровнем образования на позиции, где высокий уровень образования и компетенций необходим, в т.ч. в высокотехнологичные сферы, с одновременным освобождением вакансий для людей с меньшим уровнем образования. Государство вынуждено сегодня уделять особое внимание проблеме формирования системы подготовки квалифицированных рабочих, для чего в провинциях открываются технические университеты, также требующие квалифицированных кадров. 

Нехватка технических специалистов, то есть квалифицированных рабочих — проблема, требующая более направленного регулирования, чем подстройка существующей системы образования в колледжах и университетах под текущую ситуацию на рынке труда, уверен китайский экономист.

Юлия Литвинова

20 апреля, 2011 г.