• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Калужское чудо и кадровый вопрос

Приток иностранных инвестиций в Калужскую область, создание в регионе ряда отраслевых кластеров вывели кадровый вопрос в число первоочередных. На первых позициях в числе дефицитных профессий специалисты с начальным профессиональным образованием: рабочие в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а также младший медицинский персонал. Вместе с тем, регион перенасыщен юристами, экономистами и менеджерами
28 октября, 2010 г.

Демография и рынок труда

На областном рынке труда остро ощущается нехватка квалифицированных рабочих. В первую очередь, это связано с тем, что количество рабочих мест, созданных в последние годы в Калужском регионе, превышает собственные возможности региона по обеспечению предприятий необходимым количеством специалистов, отмечает Наталья Долженкова, управляющий директор рекрутинговой компании Adecco, выполняющей заказ по подбору персонала для различных компаний, разместивших свои производства в Калужской области. По ее словам, складывающийся дефицит кадров — следствие общей демографической ситуации. Сокращение численности населения трудоспособного возраста характерно для большинства российских регионов.

В регионе численность населения сокращается с 1996 года, отмечает министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская. По прогнозам Калугастата численность населения начнет возрастать только к 2015 году (см. таблицу 1).

Таблица 1. Показатели численности постоянного населения (тыс. человек)

ПоказателиЧисленность населенияПрогноз
01.01.200801.01.200901.01.201020112012201320142015
Численность населения1005,61002,91001,61000,91000,91001,21001,71002,1
Численность городского населения765,7764,6763,9765,1766,1767,5768,9770,1
Численность сельского населения239,9238,3237,7235,8234,8233,7232,8232,0

А пока для постоянно растущего числа инвестпроектов регион находит решения этой задачи в том числе и за счет «импорта» кадров из соседних областей. Создание в области  оптимальных условий не только для работы, но и для жизни  должно привлечь приезжих специалистов. Сегодня при поддержке регионального Правительства такие условия активно формируются на крупнейших инвестиционных предприятиях: «Volkswagen AG», «Volvo Truck Corporation», «PSA Peugeot Citroen» и «Mitsubishi Motors Corporation».

Структура спроса и предложения

Наталья Долженкова

Оценивая потребность региона в кадрах, в областном министерстве приводят следующие цифры. В структуре потребности в кадрах наибольшая доля (52%) приходится на специалистов именно с начальным профессиональным образованием (в их число входят рабочие для всех отраслей промышленности, строительства и сельского хозяйства, а также младший медицинский персонал). Не хватает высококвалифицированных кадров с высшим профессиональным образованием (25%), в основном это  врачи  различных специализаций, а также  инженеры, педагоги  и специалисты для  сельскохозяйственной отрасли. Потребность в специалистах со средним профессиональным образованием составляет 23% (это медицинские сестры, зоотехники, станочники, техники и технологи).

В области действует 29 учреждений высшего профессионального образования, готовящих кадры по 55 специальностям. Практически все учебные заведения ориентированы на выпуск тех специалистов, которые сегодня востребованы регионом. По оценке министерства труда области, в ближайшие пять лет потребуется дополнительно около 40 тыс. рабочих и специалистов. В том числе для реализации инвестиционных проектов — около 17,5 тыс. человек, на создаваемые рабочие места в организациях области — около 6 тыс. человек и 16 тыс. — на замену выбывающих работников.

Регионы-доноры

На вопрос о том, возможен ли приток квалифицированных кадров из Москвы в Калугу,  Наталья Долженкова спрогнозировала ситуацию следующим образом: «Возможен, но скорее всего на топ-позиции, позволяющие сделать очередной шаг в карьере. Причем вероятнее всего — опять же с прицелом на дальнейшее продвижение уже в Москве. То есть столица может выступить донором кадровых ресурсов для Калужской области, но временных и в относительно небольшом количестве».

В переезде в Калужскую область, по мнению представителя рекрутингового агентства, больше заинтересованы люди, которые живут и работают в сопредельных регионах. «Для россиян мобильность вообще не является ключевой чертой. Если сравнивать нас с американцами или европейцами, можно твердо сказать: мы не мобильны, — говорит Наталья Долженкова. — Да, наш соотечественник может переехать в столицу, потому что там выше зарплата, лучше инфраструктура, выше уровень жизни. Но кроме маршрута «Родной город — Москва» россияне редко меняют место жительства, хотя страна, теоретически, представляет для этого немалые возможности, во всяком случае, с точки зрения размеров территории. Adecco делает ставку на калужан и специалистов из близлежащих регионов. В свою очередь, правительство области предпринимает вполне определенные шаги для того, чтобы наши соотечественники смогли убедиться в том, что работа в Калуге — это перспективно и надолго».

В министерстве труда, занятости и кадровой политики уверены, что Калужская область уже сейчас в состоянии конкурировать с Москвой, причем не только за возврат исконных калужан, но и за привлечение кадров из других регионов. Сегодня по уровню зарплат регион устойчиво занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. «В прошлом году на работу в различные организации Калужской области из других российских регионов прибыли около 500 специалистов, за три месяца этого года — еще 200. Это весьма положительная тенденция», — отмечает Ирина Подковинская.

Региональные программы привлечения кадров

Ирина Подковинская

Безусловно, важнейший фактор в принятии решения о выборе места работы — качественная среда проживания. Совместно с компаниями «Фольксваген», «Пежо-Ситроен», «Магна», «Самсунг» и другими инвесторами руководство региона сформулировало основные требования к условиям жизни, которые были учтены в государственной программе «Жилье для профессионалов». Программа направлена на поддержку девелоперов, реализующих комплексные жилищные проекты в непосредственной близости от индустриальных парков и на поддержку специалистов, работающих на предприятиях, расположенных в индустриальных парках. Реализация только этой Программы позволит обеспечить комфортным жильем около 13 тыс. человек, большинство из которых будут трудиться на предприятиях индустриальных и технопарков.

В 2009 г. в Калужской области стартовала программа, направленная на обеспечение жильем военнослужащих. Начавшееся освоение сорокагектарного участка в городе подразумевает строительство к 2013 году еще 4,5 тыс. квартир для военнослужащих. Таким образом, власти Калуги надеются привлечь значительное число квалифицированных специалистов из числа увольняемых в запас военных.

Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области, в свою очередь участвует в реализации региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом на 2007–2012 годы, также способствующую привлечению специалистов в регион. В работе — восемь точек переселения, включая Калугу. С начала реализации программы в 2007 году в область переселилось 2608 семей, 4667 человек, в т. ч. 3630 — в трудоспособном возрасте. А с начала 2010 года в Калужскую область по программе прибыл — 1071 человек, в т. ч. 196 детей.

Учить и учиться

Бурно развивающийся калужский автомобильный кластер вынуждает региональные власти принимать специальные меры по обеспечению отрасли кадрами. Подписано соглашение между правительством области и Московским государственным техническим университетом «МАМИ» о сотрудничестве в организации подготовки специалистов. Планируется открыть новые факультеты на базе Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, один из них — Факультет автомобиле- и тракторостроения — уже работает. В 2007 году на базе Калужского колледжа информационных технологий и управления создан Центр подготовки и переподготовки специалистов для автомобильной промышленности, охватывающий весь спектр специальностей,  востребованных на рынке производства автомобилей и комплектующих. Уникальное учебное заведение оснащено оборудованием, идентичным тому, что установлено на самих предприятиях автокластера. Учебный центр рассчитан на ежегодный выпуск более 2,5 тыс. специалистов. В этом Центре прошли подготовку специалисты, работающие на калужских «Фольксвагене», «Пежо-Ситроён, Митсубиши» и московском заводе «Афтофрамос». Обучающие программы Центра созданы совместно с международными компаниями Volkswagen Coaching и Afpa.

Успешный опыт работы Центра подготовки и переподготовки специалистов для автомобильной промышленности побудил власти запланировать в ближайшем будущем создание аналогичного учебного заведения уже для фармакологической отрасли.

Кроме того, отраслевые министерства Калужской области проводят встречи со студентами-калужанами, обучающимися в вузах близлежащих регионов, призывая земляков после учебы возвращаться работать в Калугу. За этот год такие встречи уже прошли в 18 вузах Смоленской, Брянской, Ярославской, Московской, Костромской и Тверской областей.

Ирина Ильинская, Юлия Литвинова

Материалы по теме

Неизмеримая твердость характера

Что такое «грит» и почему его пора переосмыслить

Эйджизм на рынке труда

Почему пожилые работники теряют в зарплате

Чемодан, вокзал, диплом

Какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

Пять научных фактов о трудоустройстве

Статус магистра и кандидата наук увеличивает зарплату, но при этом обладателям вузовских дипломов сложнее найти работу, чем людям со средним и специальным образованием.