• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Уход Ротшильда «из золота» знаменует начало нового этапа реформы мировых финансов

По просьбе редакции OPEC.ru Откат: барон Ротшильд тоже покаялся. Почти 200 лет его династия занималась не тем, чем надо. - История фиксинга комментирует Леонид Евгеньевич Пайдиев

Леонид Евгеньевич, банк Ротшильда ушел с рынка золота, объясняя это тем, что посредническая функция на товарных рынках не приносит существенной прибыли в силу изменения ситуации в мире. Гораздо выгоднее, по их мнению, заниматься инвест-бэнкингом. Чем, с вашей точки зрения, на самом деле продиктовано это решение?

Семейство Ротшильдов – конгломерат самых богатых и самых влиятельных людей мира. Рынок золота – наиболее зарегулированный рынок в этом мире. Наиболее известные принципы регуляции золота – сознательная игра всех крупнейших центробанков и крупнейших финансистов мира на понижение цены золота с тем, чтобы золото не создавало конкуренции доллару как главному средству накопления. Как только начинается нестабильность, неуверенность, люди начинают скупать золото. Деньги превращаются в сокровища, начинается экономический кризис, который развивается по спирали. Это было хорошо известно еще с 1929 года, когда этот аспект экономического кризиса имел наиболее разрушительные последствия. В 1930-е гг. Рузвельт фактически национализировал золото, оно выкупалось у населения принудительно по фиксированному курсу, причем, были санкции к непродававшим. Вспомним роман Булгакова «Мастер и Маргарита», как из людей вытряхивали золото и валюту. В США было почти то же самое в 1930-е гг. Потом после войны эти запасы начали распродаваться, и распродавались ЦБ через уполномоченные структуры, прежде всего, через крупнейшую структуру Ротшильда. Роль семейства Ротшильда колоссальная - их агент, Морган, был реальным создателем Американского Федерального резерва. Что делали эти банки, что за сделки лизинга, как шла война против справедливой цены на золото? Банкиры покупают золото у Центробанка с обязательством продать его потом, а подобная схема разрешает засчитывать это золото как хранящееся в государственном резерве. Это было и в нашей стране. Золото продано по сделке СВОП с правом обратного выкупа, что удваивает в стране валютные резервы. Во-первых, сумма золота зачисляется в счет этого золотовалютного резерва, а валюта, которая получена от продажи этого золота, тоже учитывается в составе золотовалютных резервов. В итоге огромное количество золота постоянно присутствует на рынке и обеспечивает его цену. Крупным игроком (50% золота) была, например, ЮАР, но когда там пришли к власти «свободолюбивые» негры, экономика республики рухнула, и этот крупный игрок исчез с рынка. Золотовалютные запасы центробанков неуклонно снижались, а итогом этого было, если мы посмотрим структуру всех товарных цен, что все они неуклонно росли, а золото нет. В итоге инфляция была незаметна.
Главный оператор этого рынка, его создатель, более ста лет контролирующий этот рынок, заявил, что он с этого рынка уходит и ничем больше там не занимается. Он мог бы не делать этого публично, он мог бы тихо уйти. Почему он сделал это публично? Значит, он действительно оттуда ушел, во-первых. И во-вторых, ему важно, чтобы никто его имя и его бизнес не ассоциировал с этим рынком. Там будут сейчас какие-то грандиозные события, но никто уже не подумает на Ротшильда.

Некоторые эксперты полагают, что в ближайшее время рынок золота может резко вырасти…

И тем не менее Ротшильд резко разрывает с ним все отношения. Игра на лизинг золота включала в себя все, то есть, она вбрасывала в игры на понижение цен на золото многие субфинансовые структуры. Резкий рост цен на золото означает для них разорение. Этим заявлением Ротшильд показал, что не имеет к ним никакого отношения. Те могут разоряться, он уже далек от этого.

Но Ротшильд на этом рынке посредник. При росте цен на золото Ротшильд выигрывает.

Нет. Это хозяин, это главный игрок! Богатство этого человека, точнее, группы капиталов, которые он возглавляет, колоссальны, это самые большие деньги мира, поэтому называть такого человека посредником сложно - это один из теневых кукловодов. Есть теневое правительство богатых людей, и они кого-то вынуждены выдвигать на передний план. Как в любом (даже закрытом клубе) должен существовать председатель, которого все знают. Это обычно благородный человек, может быть, не самый богатый, но по каким-то причинам более энергичный.

А не вызовет ли заявление Ротшильда, что товарные рынки малоприбыльны и гораздо интереснее заниматься инвест-банками, цепную реакцию, не последуют ли за ним другие игроки?

Инвест-банкинг переживает сейчас серьезный кризис. Его развитие и прибыль зависят целиком от того, как пройдет реформа международных финансов, насколько эффективно будет создана новая международная валюта.
Кроме того, надо понимать, почему поднялись американские инвест-банки. За их спиной стоял доллар – всемирная резервная валюта. Если Ротшильд собрался заняться инвест-банкингом (и это не блеф), то он должен быть уверен, что резервная валюта будет стоять и за его спиной. Хотелось бы знать, что это будет за валюта, как она будет развиваться, как он будет с ней «дружить», каким образом ее будет контролировать лично сам г-н Ротшильд. Это самые интересные и важные вопросы в мире, которые должны волновать любое государство и любого человека, занимающегося финансами профессионально.
Уход Ротшильда с рынка золота дезорганизует этот рынок, вызовет обвал цен, но потом будет рост, потому что спрос на золото достаточно велик в условиях нестабильности и перестройки. Когда принималось это решение, видимо учитывалось, что цена золота все равно будет увеличиваться, поэтому сейчас на какое-то время они эту ситуацию застабилизировали. Ротшильд займется чем-то новым, в это новое и будут брошены все силы и средства, в этот дорогостоящий проект (а деньги там колоссальные). Нужен контроль над новой международной валютой, пока золото будет расти. После того, как тот проект будет реализован, рынок золота снова будет поставлен под контроль.
Моя гипотеза – на этот раз золото постараются «убить», потому что каждый раз оно выходит из-под контроля, нанося удар хозяевам международной валюты. Это происходило еще со времен Исаака Ньютона, когда шла война между серебром и золотом.

16 апреля 2004

16 апреля, 2004 г.