В старых версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для оптимальной работы с сайтом рекомендуем воспользоваться современным браузером.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
16% производителей пищевых продуктов с трудом выдерживают конкуренцию с импортом
На протяжении последних лет не более 20% производителей пищевых продуктов считали, что конкуренция с импортными товарами серьезно ограничивает российское производство. После введения продовольственного эмбарго в 2014 году и запуска механизма импортозамещения доля таких оценок снизилась с 18% в декабре 2014 года до 16% в декабре 2016 года.