• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

16% производителей пищевых продуктов с трудом выдерживают конкуренцию с импортом

На протяжении последних лет не более 20% производителей пищевых продуктов считали, что конкуренция с импортными товарами серьезно ограничивает российское производство. После введения продовольственного эмбарго в 2014 году и запуска механизма импортозамещения доля таких оценок снизилась с 18% в декабре 2014 года до 16% в декабре 2016 года.
Такие данные обнародовал Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в бюллетене «Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики».
17 апреля, 2017 г.