• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистратура повышает шансы на трудоустройство и увеличивает зарплату

При этом получать красный диплом не обязательно, а учёбу лучше совмещать с работой

ISTOCK

Сначала коротко

Ситуация: Вторая ступень высшего образования — магистратура — набирает популярность в России. С 2013 года число выпускников магистратуры увеличилось более чем в три раза — до 185 тыс. А в 2020 году поступившие в магистратуру составили пятую часть общего приёма в вузы страны.

На деле: Несмотря на популярность, многим пока не понятна отдача от магистерской степени на рынке труда. Считается, что «российские работодатели не различают бакалавров и магистров, а потому продолжение обучения не приносит работникам выгод».

Теперь подробнее

В НИУ ВШЭ на большом массиве общероссийских данных установили связь между окончанием магистратуры и успехами на рынке труда. По заключению авторов работы Ксении РожковойСергея Рощина, Сергея Солнцева и Павла Травкина, шансов трудоустроиться у магистров, по сравнению с бакалаврами, больше, а уровень зарплаты — выше. Результаты исследования опубликованы в журнале «Вопросы экономики».

О чём речь?

Влияние магистерской степени на трудовые успехи её обладателей подтверждается в разных странах. Например, в США и Великобритании диплом магистра в среднем даёт от 5,5% до 30% зарплатной премии по сравнению дипломом бакалавра, в Японии — от 30% до 40%.

Размер премии может зависеть от гендера выпускника и направления обучения. В той же Великобритании магистры-мужчины зарабатывают на 12% больше, а женщины — на 17%. Гуманитарии проигрывают представителям востребованных на рынке технических и инженерных специальностей, педагоги — управленцам и менеджерам. Так, в США магистратура в сфере бизнеса даёт рост зарплаты на 19–23%, в то время как в образовании наоборот «штрафуется».

 
 
 

В России, согласно выводам учёных из НИУ ВШЭ, ситуация похожа. Возможности женщин и мужчин также отличаются, а кроме направления подготовки имеют значение его смена в процессе обучения, работа в период учёбы, регион и тип вуза.

Как изучали?

Исследование основано на базе всероссийских административных данных, собранных в рамках проекта «Мониторинг трудоустройства выпускников» (МТВ), осуществляемого под эгидой Минтруда и Роструда. База содержит информацию практически по всем вузам страны, в наиболее полном виде — о выпускниках бакалавриата 2017 года, которые и стали объектом изучения. В итоговую выборку вошло около 400 тыс. человек в возрасте до 30 лет. Почти 116 тыс. из них поступили в магистратуру сразу после бакалавриата и окончили её в 2019-м.

Для лучшей оценки качества полученного образования проверялись три фактора:

наличие красного диплома;

совмещение учёбы с работой;

тип вуза: федеральные университеты, опорные (созданные в регионах путём объединения существующих), участники программы «5-100» и вузы, не принадлежащие ни к одной из категорий.

Дополнительно учитывались социально-демографические характеристики (гендер, возраст, инвалидность); переменные, касающиеся смены университета, региона обучения, типа вуза или специальности. Все данные были проанализированы с помощью эконометрических моделей. Результаты рассчитаны отдельно для мужчин и женщин. 

Что получили?

В магистратуру чаще идут более успешные студенты. Почти треть (30%) обучающихся в ней — бакалавры, окончившие университет с красным дипломом. Среди выпускников-магистров таких 45%. При выходе на рынок труда учёба на «отлично» имеет значение, как и окончание магистратуры само по себе.

В среднем магистерское образование, по сравнению с бакалаврским, увеличивает вероятность занятости на 12% среди женщин и на 3% среди мужчин. Диплом с отличием — ещё на 3% и 4% соответственно.

«Это опровергает расхожее мнение о первостепенной ценности опыта работы для российских работодателей без оглядки на качество полученного образования», — заключают исследователи.

Рост заработной платы диплом магистра тоже даёт, но в первую очередь для женщин — плюс 10%. У мужчин прибавка скромнее — 2,5%.

Женщины впереди, поскольку для них магистратура — инвестиция в карьеру. Это возможность получить доступ к лучшим рабочим местам и компенсировать гендерный разрыв в оплате труда, объясняют учёные.

Влияние красного диплома на заработок обратное: отрицательное или не очень значимое. Магистрантам главное закрепиться в сфере занятости, а успехи в обучении требуют времени и этому не способствуют.

Учёбу с работой совмещали 87% магистрантов. После получения диплома они выиграли в вероятности трудоустройства (женщины на 10%, мужчины — на 5%) и в зарплате (на 8% и 6% соответственно).

В магистратуру в основном идут за тем, чтобы улучшить знания по своей специальности, а не сменить её. Последних, как показало исследование, лишь 22%, и найти рабочее место им сложнее.

Смена специальности в магистратуре снижает возможность занятости женщин на 2%, мужчин — на 3%.

Чуть чаще других становятся магистрантами выпускники бакалавриата естественных и гуманитарных наук, но на выходе эффект магистратуры одинаков не для всех. Быстрее находят работу магистры с дипломом в экономике и управлении (5%), а диплом в сельскохозяйственной области сокращает вероятность найти место на 2%.

С позиции зарплат магистерская степень не имеет значения для работников культуры, искусства, гуманитарных и общественных наук. Самые большие премии — у тех, чьи специальности связаны с цифровыми навыками и перспективой занять руководящие посты.

Магистерская степень в математике и компьютерных науках — это плюс 15% к зарплате для женщин и 6% для мужчин, в экономике и управлении — 20% и 12%.

Ещё важнее вуз, где получено образование магистра. Лидируют научно-исследовательские университеты (НИУ) и участники проекта «5-100». Первых в стране 29 (авторы работы проанализировали информацию о выпускниках 25-ти). Вторых — 21 (изучено 20).

Шансы на занятость после магистратуры в НИУ и университетах «5-100» повышаются на 12,5–13,5% для женщины и 7–8% для мужчин. Зарплатные премии — на 15–16% и 4–7%.

У таких результатов для вузов с особым статусом две причины. Первая — спрос на эти университеты среди самых способных абитуриентов. Вторая — лучшее качество подготовки, которое «трансформируется в репутацию среди работодателей».

Кроме того, важны региональные факторы — то, где расположен вуз, и в каком состоянии пребывает местный сектор занятости. К примеру, география НИУ и «5–100» — это преимущественно крупные города и развитые территории, а опорные университеты ориентированы на экономики с меньшим потенциалом.

Для чего это нужно?

Полномасштабная оценка отдачи от магистратуры на рынке труда в России проведена впервые, а выводом о наличии у неё преимуществ учёные НИУ ВШЭ опровергают целый ряд сложившихся мифов. Преференции магистрам при трудоустройстве ставят под сомнение распространённую точку зрения, что работодатели «не адаптировались к системе “бакалавриат – магистратура” и не распознают дипломы каждого уровня».

Считать обучение в магистратуре обязательным продолжением академической карьеры тоже неправильно. Образование после бакалавриата ценно не в качестве шага к аспирантуре, а как стартовая ступень в трудовую жизнь. Это значит, что и программы подготовки магистров должны составляться с учётом получения необходимых знаний и навыков.
IQ
 

Авторы исследования:

Ксения Рожкова, младший научный сотрудник Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) факультета экономических науки НИУ ВШЭ

Сергей Рощин, доцент факультета экономических наук, заведующий ЛИРТ НИУ ВШЭ

Сергей Солнцев, доцент факультета экономических наук, заместитель заведующего ЛИРТ НИУ ВШЭ

Павел Травкин, доцент факультета экономических наук, научный сотрудник ЛИРТ НИУ ВШЭ

Автор текста: Салтанова Светлана Васильевна, 25 августа