• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открытость новому и аккуратность увеличивает зарплату сотрудников на 8% и выше

Позитивные некогнитивные навыки рулят

ISTOCK

Учёные Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ Ксения Рожкова и Сергей Рощин выяснили, что ответственные люди с меньшей вероятностью оказываются без работы, а сочетание ответственности с открытостью и эмоциональной устойчивостью может обеспечить прибавку в заработной плате. Исследование опубликовано в журнале Higher Education in Russia and Beyond.

От чего зависит, насколько успешной будет карьера человека? Самые очевидные варианты: от качества и направления образования, опыта и профессиональных навыков, интеллектуальных способностей. Социологи и экономисты часто используют эти характеристики, объединяя их в понятие человеческого капитала. Однако помимо них на поведение человека и его способ принятия решений влияют и такие качества, как ответственность, открытость новому, эмоциональная стабильность, доброжелательность, способность отвечать за свои действия, экстраверсия или интроверсия — их обычно называют некогнитивными навыками или личностными чертами. Они частично наследуются, частично формируются по мере взросления человека и остаются практически неизменными на протяжении всей трудовой жизни.

Среди некогнитивных навыков часто выделяют пять («большую пятерку»): добросовестность (включает в себя упорство, аккуратность, исполнительность, трудолюбие); экстраверсия (то есть общительность, активность, склонность к приключениям); невротизм/нейротизм (отражает эмоциональную неустойчивость, уязвимость к стрессам, импульсивность, раздражительность); открытость новому опыту (любознательность, креативность, хорошее воображение) и доброжелательность, или согласность (готовность идти на компромиссы, альтруизм, доверие, скромность). К ним добавляют такую характеристику, как локус контроля: у людей, готовых нести ответственность за свои решения, он внутренний, у тех же, кто склонен перекладывать вину на других людей, удачу или обстоятельства, — внешний.

Авторы исследования использовали данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (Лонгитюдное обследование домохозяйств РМЭЗ) НИУ ВШЭ, который включал вопросы, позволяющие оценить некогнитивные навыки респондента. В выборку вошли 5,6 тыс. человек.

Некогнитивные навыки могут сильно влиять на выбор образовательной стратегии человека: его успехи в учёбе и решение о том, продолжать ли обучение в вузе. Данные показывают, что лучше всего учатся в школе и чаще получают высшее образование ответственные, открытые новому, эмоционально устойчивые люди с внутренним локусом контроля. Ответственность и невротизм также коррелируют с вероятностью поступить в один из лучших (и наиболее требовательных к абитуриентам) вузов страны.

Ответственность очень важна для трудоустройства (люди с высокими показателями по этой шкале с меньшей вероятностью сидят без работы), а вместе с открытостью и эмоциональной устойчивостью она позволяет рассчитывать на бóльшую зарплату. Более точно эту зависимость можно выразить через стандартное отклонение — меру разброса какого-либо показателя. У двух третей людей некогнитивные навыки находятся в диапазоне «среднее значение плюс-минус стандартное отклонение». Расчёты показали, что повышение ответственности на одно стандартное отклонение увеличивает вероятность трудоустройства на 6%, прибавка такого же размера к открытости и ответственности повышает доходы на 8%.

Эти черты [«большая пятёрка» — ред.] частично наследуются генетически, а частично формируются на ранних этапах социализации. Родительские инвестиции позволяют их развивать, что в дальнейшем влияет на когнитивные способности. Раннее развитие позитивных некогнитивных навыков оказывает долгосрочное влияние на результаты взрослой жизни и может служить эффективным инструментом против передачи неравенства от поколения к поколению.

Ксения Рожкова
Один из авторов исследования, аспирантка факультета экономических наук НИУ ВШЭ, младший научный сотрудник Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ

IQ

 

Авторы исследования:
Ксения Рожкова, аспирантка факультета экономических наук НИУ ВШЭ, младший научный сотрудник Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ
Автор текста: Манузина Алена Викторовна, 9 ноября