• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Публикации

Информационная революция и трансформация занятости

Автор данной работы анализирует основные тенденции в сфере трудовых отношений, и влияние на происходящие изменения в контексте Информационной революции

… 
Наука. Мысль. 2017. № 1-3. С. 76-79.

Тенденции геймификации и креативизации в трудовых отношениях эпохи Постмодерна

В данной статье автор предпринимает попытку рассмотрения трудовых отношений в эпоху Постмодерна. Выделяются две важные тенденции постмодернистского труда — геймификация и креативизация. В новых условиях труд меняет свой смысл, материальный труд все больше уступает интеллектуальному, работник становится самостоятельнее и свободнее в своем выборе. Интеллектуальные затраты человека на труд все больше заменяют физические, все больше потоков информации необходимо воспринимать, анализировать, сохранять. Труд становится уже не основой производства благ, как было в индустриальном обществе, не способом добычи средств для обеспечения работником себя и своей семьи, теперь он один из способов получения удовольствия и самореализации

… 
Философия хозяйства. 2017. № 2. С. 93-104.

Забастовки в советской промышленности в годы первой пятилетки (по материалам информационных обзоров и сводок ОГПУ)

В статье на основе информационных сводок и обзоров ОГПУ даются количественные и качественные характеристики забастовок промышленных рабочих на государственных предприятиях СССР в годы первой пятилетки, в том числе на отраслевом уровне; проводится их сравнение с аналогичными характеристиками забастовок в дореволюционной России.В годы реализации первого пятилетнего плана забастовочное движение было более активным, чем в период дореволюционной российской индустриализации. Кроме того, оно имело существенные отличия по сравнению с забастовками конца XIX – начала ХХ вв.: 1) забастовки на рубеже 1920-1930-х гг. были менее длительными; 2) наибольшую активность проявляли не металлисты и текстильщиками, шедшие в авангарде протестного движения до революционных событий 1917 г., а сезонные рабочие (строители, торфяники, сплавщики леса и др.). Это было связано с количественным ростом группы сезонных рабочих, а также с более тяжелыми условиями их труда и быта и меньшим контролем этих сфер со стороны государственных хозяйственных, партийных и профсоюзных органов. При этом, как и на предшествующих этапах (начало ХХ в., период нэпа), основной причиной забастовок в годы первой пятилетки во всех отраслях промышленности было недовольство рабочих различными аспектами оплаты труда и продовольственного обеспечения. 

… 
Экономическая история. 2016. № 4. С. 80-89.

Правовой режим врачебной тайны. Обязанность по соблюдению врачебной тайны в трудовых отношениях как специфическая особенность медицинской деятельности.

В статье рассмотрены законодательные основы и аспекты сохранения сведений, составляющих врачебную тайну, различными категориями сотрудников медицинских учреждений, морально-этические принципы взаимоотношений врача и пациента. … 
Белоколодова Т. И., Акулин И. М., Филиппова М. В.
Клиническая больница. 2016. № 1(15). С. 6-11.

Проблемы регулирования трудовой дисциплины на советских текстильных предприятиях в годы первых пятилеток

В статье рассматриваются вопросы, связанные с обеспечением должного уровня дисциплины на советских текстильных предприятиях в годы довоенных пятилеток (1928-1940 гг.). При этом для создания более детальной и целостной картины учитываются действия и взгляды на эту проблему различных сторон, вовлеченных в трудовые отношения, включая партийные и правительственные органы, профсоюзные организации, администрацию предприятий и самих рабочих. В статье представлен анализ последствий реализации правительственных постановлений в сфере регулирования трудовой дисциплины; дана характеристика мероприятий, инициированных местными партийными, профсоюзными, хозяйственными органами, а также руководством предприятий, и направленных на поднятие уровня дисциплины; выявлены основные причины дисциплинарных нарушений; проведено сравнение методов борьбы с нарушениями порядка и их эффективности на двух этапах индустриализации – дореволюционном и советском. При этом приоритетное внимание уделено таким дисциплинарным нарушениям как прогулы, поскольку именно они вызывали наибольшую озабоченность и властей, и директоров предприятий. Источниковой базой исследования являются, преимущественно, архивные материалы, сохранившиеся в фондах Государственного архива Российской Федерации и Центрального государственного архива города Москвы.

… 
Экономическая история. 2016. № 3. С. 83-97.

Специфика правового регулирования срочных трудовых договоров в некоторых странах Лиги арабских государств (ЛАГ)

Статья посвящена проблемам правового регулирования в странах Лиги арабских государств (ЛАГ). Автор подчеркивает, что правовое регулирование заключения, изменения и прекращения срочных трудовых договоров можно рассматривать как с позиции общего, так и особенного. Общие признаки в правовом регулировании этого вида трудового договора в странах ЛАГ позволяют утверждать о наличии процесса унификации трудового законодательства в рамках данной международной организации. В конечном итоге можно сделать вывод о процессе формирования единой модели правового регулирования срочных трудовых договоров в странах ЛАГ. Подобное сближение объясняется в том числе наличием общих проблем в сфере заключения, изменения и прекращения срочных трудовых договоров.

… 
Трудовое право в России и за рубежом. 2016. № 1. С. 52-56.

Об отдельных запретах и ограничениях прав работников государственных корпораций

В предлагаемой вниманию читателя статье исследуются отдельные запреты и ограничения, устанавливаемые законодательством Российской Федерации в отношении работников государственных корпораций, анализируются теоретические и практические проблемы, связанные с введением данных запретов и ограничений

… 
Ловков М. И.
Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2015.

Патерналистские основы российской цивилизации в сфере труда

В статье актуализируется проблема подхода к цивилизации как самостоятельному объекту исследования и делается попытка рассмотреть патернализм как характерный для России цивилизационный признак, его исторические типы, социокультурное содержание, потенциал влияния в сфере трудовых отношений на промышленных предприятиях. Основным предметом исследования является традиция патернализма в трудовых отношениях на промышленных предприятиях, которая воспроизводится, начиная с реформ Петра по настоящее время. Объект исследования – рабочие промышленных предприятий. В статье дается обоснование социокультурного подхода как адекватного для раскрытия цивилизационной проблематики в сфере трудовых отношений. На основе обоснования историко-социокультурного подхода к выделению этапов в развитии трудовых отношений автор выделяет и дает краткую характеристику шести типов патернализма. В статье делаются выводы: 1) эволюция патернализма от патриархального типа во времена реформ Петра I до корпоративного в настоящее время не существенно снизила уровень зависимости рабочих от произвола руководства и администрации предприятий; 2) патерналистские установки и практики поведения работников следует рассматривать как сдерживающий фактор, а не духовные скрепы в развитии российской цивилизации труда; 3) не являются надежными инструментами преодоления патернализма выявляемая в исследованиях самостоятельность рабочих в труде, критичность в оценках и поведении по отношению к условиям труда и трудовым отношениям, демонстрируемая достижительность в труде на фоне неудовлетворенности его условиями. … 
Социологическая наука и социальная практика. 2015. № 2. С. 51-69.

Поиск методологической основы исследования трудовых отношений в условиях инновационной экономики

В статье сделана попытка проанализировать возможности использования различных школ экономической теории в качестве методологической основы для исследования изменений, происходящих в системе трудовых отношений в условиях инновационной экономики. Цель статьи – определить наиболее подходящую методологическую основу для исследования трансформации системы трудовых отношений в условиях становления инновационной экономики с позиции экономической теории. Объектом исследования является система трудовых отношений. Предметом исследования выступает отражение системы трудовых отношений в базовых концепциях экономической науки. При выполнении работы использованы следующие методы: традиционный анализ литературы, методы научной классификации, систематизации, логического и сравнительного анализа. Теоретическая значимость исследования состоит в том, что выводы работы вносят вклад в развитие теоретико–методологической основы исследования системы трудовых отношений в инновационной экономике, в развитие таких направлений науки, как экономика и социология труда. В работе проанализированы возможности использования различных теорий экономической науки для оценки происходящих изменений в системе трудовых отношений. Сделан вывод о целесообразности использования институциональной и неоинституциональной школ экономической науки в части оценки причин и перспектив происходящих в системе трудовых отношений изменений. 

… 
Долженко Р. А.
Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 9. С. 180-188.

Субъекты социально-трудовых отношений: терминологические проблемы изучения

Статья посвящена терминологическим проблемам изучения социально-трудовых отношений с точки зрения социологической науки. Автором обозначена актуальность исследуемой темы и подробно рассмотрены имеющиеся точки зрения и спорные вопросы по поводу определений: 1) социальных отношений и социальных взаимодействий; 2) трудовых и социально-трудовых отношений; 3) состава субъектов социально-трудовых отношений и инфраструктуры рынка труда. Предложено авторское видение решения обозначенных проблем. В частности, автор выделяет три основных подхода, сложившихся в отечественной литературе к определению содержания «трудовых» и «социально-трудовых отношений». Представлена в статье и авторская модель состава современных субъектов социально-трудовых отношений.

… 
Гуманитарные и социально-экономические науки. 2015. № 4. С. 98-103.

Явные и неявные последствия экономических кризисов для россиян

На данных общероссийских опросов в статье дается характеристика основных последствий экономического кризиса 2014-2016 гг. в сравнении с другими экономическими кризисами. Продемонстрировано, что наряду с явными их последствиями (рост цен, увольнения и т.п.), не менее серьезный их результат - изменение взаимоотношений между работодателями и работниками, сопровождающееся ростом увольнений на фоне увеличения трудовой нагрузки работающих, падением заработной платы на фоне роста цен, заметным ростом несоблюдения предусмотренных законом прав работников. В периоды между кризисами эти негативные изменения закрепляются, а каждый следующий кризис дает им новый импульс

… 
Социологические исследования. 2015. № 12. С. 16-27.

Правовое регулирование трудовых отношений в Европе: руководство к Рекомендации № 198.

С целью обеспечения  контроля за реализацией Рекомендации, Международному бюро труда было поручено содействовать заинтересованным сторонам в разработке национальной политики и внедрении механизмов мониторинга и реализации, а также в продвижении на национальном и международном уровнях успешной практики, касающейся определения и применения трудового отношения.

Реализуя это решение, в 2007 г. Международное бюро труда разработало аннотированное Руководство по применению Рекомендации №198, опираясь на материалы, подготовленные группой экспертов из разных стран мира, собравших примеры того, как различные положения Рекомендации применялись во многих странах в разных регионах.

В течение последних лет на европейском уровне произошли значительные изменения, касающиеся трудового отношения, в законодательстве, судебной практике, коллективных соглашениях и «мягком» праве. В связи с этим МОТ, и в особенности Департамент по вопросам производственных и трудовых отношений (DIALOGUE) установил стратегические партнёрские отношения с Европейской сетью трудового права (European Labor Law Network, ELLN), объединяющей независимых экспертов в области права из всех государств – членов Европейского союза и Европейской экономической зоны. Целью проведенной работы было обновление и выпуск новой  версии аннотированного Руководства 2007 г., в которой акцент был бы сделан на европейских странах.

Европейская сеть трудового права была основана в 2005 г. по инициативе Профессора Гууса Хеерма ван Восса (Guus Heerma van Voss, Университет Лейдена) и Бернда Вааса (Bernd Waas, Университет Франкфурта-на-Майне), ставшего редактором настоящего Руководства. Членами Европейской сети трудового права являются независимые эксперты в области права из всех стран – членов Европейского союза и стран Европейской экономической зоны. В декабре 2007 года Европейская сеть трудового права подписала в Брюсселе  договор с Генеральным директором по вопросам занятости, социальной политике и инклюзии Европейской Комиссии в Брюсселе (ранее – Генеральный директор по вопросам занятости, социальной политике и  равным возможностям) и, под именем «Европейской сети экспертов в области трудового  права, работающих с вопросами и индивидуальных, и коллективных прав/аспектов», стала официальным консультативным органом Европейской комиссии по вопросам, связанным с развитием индивидуального и коллективного трудового права. В частности, в 2009 г. Сеть подготовила тематический доклад  «Характеристики трудового правоотношения».  Данное Руководство основывается на обновленной информации, проанализированной в ходе этого исследовательского проекта. (Более подробную информацию см.: http://www.labourlawnetwork.eu).

Летом 2013 г. Международное бюро труда обратилось к российским специалистам в области трудового права, – доцентам Е.С. Герасимовой (НИУ ВШЭ), Н.Л. Лютову (МГЮА имени О.Е. Кутафина, НИУ ВШЭ) и Д.В. Черняевой (НИУ ВШЭ), – с просьбой подготовить русский перевод Руководства и дополнения его материалами в отношении государств СНГ.

… 
Женева: Международная Организация Труда, 2014.