• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Право
Что вы знаете об интеллектуальной собственности
26 апреля
Достойны ли вы быть избирателем
2 февраля
Самые интересные исследования по версии Бориса Грозовского
13 сентября, 2017 г.
Цикл лекций доцента факультета права НИУ ВШЭ Антона Селивановского поможет сформировать целостную картину регулирования рынка ценных бумаг
14 июля, 2017 г.
Попавшие под следствие работники правоохранительных органов выбирают себе наиболее эффективных и циничных защитников.
25 апреля, 2017 г.
Происшествия и преступления стражи порядка оценивают неодинаково и берутся за них с разным рвением.
8 февраля, 2017 г.
Чтобы достичь успеха в суде ВТО, Россия должна накопить опыт и обеспечить бизнесу доступ к процедурам разрешения споров.
7 июля, 2016 г.
Институт апелляции пока не оправдал возлагавшиеся на него надежды. Апелляционная инстанция в России в сфере уголовных дел, как свидетельствуют данные судебной статистики, имеет в большей степени формальную функцию.
18 апреля, 2016 г.
Доказать свою невиновность перед антимонопольными и другими регулирующими органами компаниям очень сложно. До суда они часто даже не знают, в чем конкретно их обвиняют. Неопределенность содержания обвинения снижает для бизнеса стимулы собирать и представлять свидетельства в свою пользу, пока не начнется судебный процесс, пришли к выводу в ходе исследования профессор департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ Светлана Авдашева и директор Центра исследований конкуренции и экономического регулирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Андрей Шаститко.
30 июня, 2015 г.
Положение адвокатуры двойственно: адвокаты – и часть правоохранительной системы, и независимые профессионалы, часть гражданского общества. Поэтому в рамках правоохранительной системы у адвокатов крайне слабая институциональная позиция. Большинство из них выбирает путь кооперации с правоохранительными органами, а не противостояние им при защите прав клиентов, отметил младший научный сотрудник Международного центра изучения институтов и развития в ИАПР НИУ ВШЭ Антон Казун в докладе «Тактики взаимодействия российских адвокатов с правоохранительной системой: между кооперацией и противостоянием».
23 июня, 2015 г.
В России спрос на право предъявляет в основном государство, а не общество. Принятие простых и понятных законов прямого действия, расширения суда присяжных и активное использование IT-технологий могли бы повысить интерес граждан к вопросам законотворчества и правоприменения, отметили участники пленарного заседания «Спрос на право: факторы и движущие силы», прошедшего в рамках XVI Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ.
8 апреля, 2015 г.