• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

Женщины у руля

Каков гендерный баланс финансового топ-менеджмента в России

Россия лидирует по доле женщин-руководителей. По международным данным Grant Thornton International, они занимают 45% позиций топ-менеджмента в стране. При этом больше половины (53%) работают в финансовом секторе. Как показало новое исследование НИУ ВШЭ, среди членов правления в 91% российских банков есть хотя бы одна женщина. Однако возглавляют финорганизации преимущественно мужчины, женщины стоят у руля лишь в 22% случаев.

Правила и исключения

Ученые проанализировали информацию о 178 банках, действующих на территории РФ. Выяснилось, что в 138 из них (77,5%) пост председателя правления занимают мужчины и только в 40 – женщины.

«Топ-менеджмент не является однородным, присутствуют большие колебания. Женщин в его составе может вообще не быть, а может насчитываться до шести–семи», – говорят авторы исследования.

Впрочем, шесть–семь – это исключение из правил. Доля таких банков минимальна – 1,2%. В большинстве компаний женщины-управленцы есть, но «гендерный перекос» остается: в 25% случаев (44 банка) в правление входит лишь одна женщина, в 9% (16 банков) команда является сугубо мужской.

Количество женщин в составе правления банков в России (число женщин, % банков)

Источник: расчеты авторов исследования

Женская составляющая

Число женщин в дирекциях зависит от характеристик компаний. Более лояльны в этом вопросе частные, а не государственные организации.

Почти в три раза больше женщин в корпоративных банках, чем в розничных: 33% против 12%. По словам ученых, «это может быть связано с тем, что в таких банках клиентами являются корпорации, где также растет число женщин топ-менеджеров. Строить бизнес им проще друг с другом, нежели с мужчинами».

Гендерный состав руководства не определяется «национальностью» бизнеса: доля женщин  примерно одинакова в международных (38%) и в российских (42%) компаниях.

Также не имеют значения возраст, уровень концентрации капитала и место нахождения головного офиса финансовой организации. Единственный критерий, который влияет, причем отрицательно – численность персонала. «Пока крупные банки не готовы взять большое количество женщин в правление и дать им дорасти до главы. Действует правило: чем больше штат, тем меньше женщин в правлении», – отмечается в исследовании.

Долгий путь наверх

Больше всего председателей правлений вне зависимости от пола имеют высшее экономическое образование. Профессиональных управленцев как среди мужчин, так и среди женщин - меньшинство.

Образование, за редким исключением, все получили в России. 60 руководителей-мужчин обучались в Москве, 56 – в регионах, 11 – за границей. Женщин: 22 – в региональных вузах, 13 – в столичных, 1 – в зарубежном.

У председателей правления 144 из 178 банков нет ученой степени. Имеют ее 22% мужчин и 10% женщин. Как правило, это степень по экономике или физико-математическим наукам.

Женщины уступают в международном опыте работы. Однако среди них больший процент тех, кто строил свою карьеру только в банковской сфере. Это позволило им достичь успехов и в целом изменить взгляды на женскую роль в управлении финансовым бизнесом. Она возрастает, заключают исследователи, но для того, чтобы женщина-глава банка стала не исключением, а нормой, все-таки должен пройти немалый срок.

Опыт работы женщин и мужчин председателей правления банков

Источник: расчеты авторов исследования

 IQ

Авторы исследования:

Елена Просвиркина, к.э.н., докторант швейцарской бизнес-школы SBS Swiss Business School, старший преподаватель факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ
Анна Шокина, студентка факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ

Материалы по теме

Достать инвестора

Национальные особенности Investor Relations в России

Гендерный парадокс

Ученые ВШЭ установили разницу между удовлетворенностью работой мужчин и женщин

Бизнес на личностях

Как качества топ-менеджеров влияют на стоимость компаний